Datenschutzerklärung

 

Replique freut sich über Ihren Besuch auf unserer Webseite und Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Replique ist ein Venture Team der  Chemovator GmbH und wir nehmen den Datenschutz ernst.

 

Diese Datenschutzerklärung beschreibt:

  • die personenbezogenen Daten, die wir sammeln, wenn Sie unsere Webseite besuchen
  • die Zwecke, für wir diese Daten verwenden
  • die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten
  • die Empfänger dieser personenbezogenen Daten
  • den Zeitraum, für den diese personenbezogenen Daten gespeichert werden sollen
  • ob Sie zur Angabe personenbezogener Daten verpflichtet sind

 

Darüber hinaus möchten wir Sie informieren über:

  • das Bestehen Ihrer Rechte bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten
  • den für die Datenverarbeitung Verantwortlichen im Sinne der Datenschutzgesetze und gegebenenfalls unsere/n Datenschutzbeauftragte/n

​​

1. Besuch unserer Website

Wenn Sie unsere Webseite besuchen, ohne uns zu kontaktieren oder sich anzumelden, übermittelt Ihr Browser die folgenden Informationen automatisch an unseren Server:

  • IP-Adresse Ihres Endgeräts
  • Informationen über Ihren Browser (z.B. Hauptsprache, User-Agent, Version)
  • die Webseite, auf der Sie direkt vor Ihrer Landung auf unserer Webseite waren
  • die URL oder angeforderte Datei, Titel der angezeigten Seite
  • die URL der Seite, die vor der aktuellen Seite aufgerufen wurde
  • Link-Klicks auf externen Domains
  • Datum und Uhrzeit Ihres Besuchs
  • Standort des Benutzers
  • Bildschirmauflösung
  • Volumen der übertragenen Daten
  • Statusinformationen, z.B. Fehlermeldungen, Generierungszeit der Seiten

 

Wir nutzen diese Daten:

  • um den angeforderten Inhalt an Ihren Browser senden. Dabei speichern wir die vollständige IP-Adresse nur so weit, wie es für die Zustellung der angeforderten Inhalte an Sie notwendig ist;
  • um Ihre IP-Adresse an einen Diensteanbieter senden, um Ihre öffentliche IP-Adresse mit firmen- und branchenbezogenen Informationen abzubilden (keine persönlichen Informationen). Diese firmen- und branchenbezogenen Informationen werden in unserem Web-Messsystem verarbeitet. In diesem Prozessschritt wird Ihre IP-Adresse zu keinem Zeitpunkt bei unserem Service-Provider oder in unserem System gespeichert;
  • um uns vor Angriffen zu schützen und den ordnungsgemäßen Betrieb unserer Webseite zu gewährleisten.

 

Wir speichern die IP-Adresse Ihres Endgeräts, nachdem wir das letzte Oktett der IP-Adresse entfernt haben, d.h. in anonymer Form, für die Messung des Webpublikums, die es uns ermöglicht, unsere Webseite zu verbessern. Wir entfernen das letzte Oktett der IP-Adresse unmittelbar nach der Erfassung. Aus diesem Grund sammeln wir keine persönlichen Daten über Ihre Nutzung unserer Webseite.

Die Speicherung der vorgenannten Daten erfolgt vorübergehend und mit eingeschränktem Zugriff für einen Zeitraum von maximal 180 Tagen. Diese Frist kann verlängert werden, wenn und soweit dies zur Verfolgung von Angriffen und Vorfällen erforderlich ist.

Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt im Interesse einer sicheren, schnellen und effizienten Bereitstellung unserer Webseite sowie der Abwehr und Verfolgung rechtswidriger Angriffe. Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung ist Artikel 6 Abs. 1 S. 1 lit. f der Datenschutzgrundverordnung („DSGVO“).

2. Kontaktaufnahme mit uns

Wenn Sie uns per E-Mail oder über das Kontaktformular auf unserer Webseite kontaktieren, erhalten wir die folgenden Informationen:

  • Ihren Namen
  • Ihre E-Mail-Adresse und weitere Informationen, die Sie per E-Mail oder Kontaktformular angeben
  • Datum und Uhrzeit Ihrer Nachricht

​​

Wir speichern diese Daten, soweit dies zur Beantwortung und Erfüllung Ihrer Anfrage erforderlich ist oder bis wir von Ihnen die Aufforderung zur Löschung Ihrer personenbezogenen Daten erhalten. Bitte beachten Sie, dass, wenn Sie uns um die Löschung Ihrer persönlichen Daten bitten, wir möglicherweise nicht in der Lage sind, Ihre Anfrage zu beantworten und zu erfüllen. Bitte beachten Sie ferner, dass wir in einigen Fällen Nachrichten mit personenbezogenen Daten senden müssen, um unsere Rechte zu schützen.

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung ist Artikel 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO. Indem Sie mit uns Kontakt aufnehmen und uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, erklären Sie sich mit der Verwendung der von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten einverstanden. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie eine formlose E-Mail an uns senden. Für den Fall, dass wir die übermittelten Daten zur Wahrung unserer Rechte speichern müssen, ist die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung weiterhin Artikel 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.

3. Newsletter

Wenn Sie unseren Newsletter bestellen, speichern wir die von Ihnen angegebene E-Mail Adresse und weitere von Ihnen per Formular abgegebenen Informationen, um Ihnen unseren Newsletter zu übersenden.

Für die Versendung eines Newsletters wird Hubspot verwendet.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten ist Ihre Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO, die mit der Bestellung unseres Newsletters erklärt wird. Die Daten werden gespeichert, bis Sie den Newsletter abbestellen.

4. Verwendung von Cookies

Unsere Webseite verwendet teilweise so genannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies können dazu dienen, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen (sog. „funktionale Cookies“). Darüber hinaus können Cookies auch zu Marketing- oder Analysezwecken verwendet werden (sog. „Analytics-Cookies“ oder „Marketing-Cookies“).

Sie können solche Cookies in Ihren Browsereinstellungen deaktivieren oder löschen. Bitte beachten Sie, dass durch die Deaktivierung funktionaler Cookies möglicherweise nicht alle Funktionalitäten unserer Webseite zugänglich sind.

Die von uns eingesetzten Cookies sind:

  • Essential Cookies
  • Functional Cookies
  • Analytics Cookies
  • Marketing Cookies

Wir informieren Sie über die Verwendung von Tracking/Analytics- oder Marketing-Cookies in unserem Cookie-Banner, wenn Sie unsere Webseite zum ersten Mal besuchen und immer dann, wenn Sie unsere Webseite besuchen, ohne Ihre Zustimmung zum Cookie-Tracking zu erteilen. Wenn Sie der Verwendung von Cookies über unser Cookie-Banner nicht zustimmen, werden wir keine Tracking/Analytics- oder Marketing-Cookies auf Ihrem Computer platzieren.

5. Google Analytics

Datenverarbeitung

Um die Nutzung unserer Website zu analysieren und unser Angebot regelmäßig zu verbessern, verwenden wir Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Mutterunternehmen: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; Website: https://marketingplatform.google.com.

Google Analytics verwendet sogenannte Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch die Cookies erzeugten Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Sofern auf dieser Website die Anonymisierung der IP-Adressen aktiviert ist, wird Google Ihre IP-Adresse innerhalb der Mitgliedsstaaten der Europäischen Union bzw. innerhalb der verschiedenen Unterzeichnerstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum jedoch verkürzen und damit anonymisieren. Nur in Ausnahmefällen wird die vollständige IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für uns zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Die durch Google Analytics übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Die Google-Analytics-Cookies werden nicht auf Ihrem Computer gespeichert, es sei denn, Sie stimmen den Cookies über unseren Cookie-Banner zu. Sie können die Verwendung von Cookies auch ablehnen, indem Sie die entsprechenden Einstellungen in Ihrem Browser vornehmen. Bitte beachten Sie, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieser Website in vollem Umfang nutzen können. Sie können auch verhindern, dass Google die durch die Cookies erzeugten Daten über Ihre Nutzung der Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) sammelt und diese Daten durch Google verarbeitet, indem Sie das Browser-Plugin herunterladen und installieren, das unter folgendem Link verfügbar ist: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

 

Zwecke und Rechtsgrundlage

Die rechtliche Grundlage für die Nutzung von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a und lit. f DSGVO. Ihre Einwilligung erteilen Sie über den Cookie Banner. Unser berechtigtes Interesse ist die Analyse des Nutzerverhaltens zur Verbesserung von Inhalt, Funktionalität und Sicherheit unserer Website.

 

Personenbezogene Daten werden von Google Analytics für maximal 14 Monate gespeichert.

Soweit Google Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA verarbeitet, einem Drittland ohne ausreichenden Datenschutz, finden insoweit die von der Europäischen Kommission aktualisierten Standardvertragsklauseln Anwendung, die abgerufen werden können unter

https://business.safety.google/adsprocessorterms/sccs/eu-p2p-intra-group/

https://eur-lex.europa.eu/eli/dec_impl/2021/914/oj?uri=CELEX:32021D0914&locale=de

 

Weitergehende Informationen

Weitergehende Informationen zum Datenschutz bei Google finden Sie unter:

http://www.google.com/analytics/terms/de.html (Nutzungsbedingungen);

http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html (Überblick zum Datenschutz);

http://www.google.de/intl/de/policies/privacy (Datenschutzerklärung).

6. Hubspot

Wir verwenden das HubSpot-Tool für unsere Online-Marketingaktivitäten, ein Service von HubSpot, Inc., 25 First Street, 2nd Floor, Cambridge, MA 02141 USA („Hubspot“).

HubSpot ist eine integrierte Softwarelösung, mit der wir verschiedene Aspekte unseres Online-Marketings abdecken, unter anderem E-Mail-Marketing, Social Media Publishing & Reporting, Kontaktmanagement, Landing Pages und Kontaktformulare. Der Dienst ermöglicht es Website-Besuchern, mehr über unser Unternehmen zu erfahren, Inhalte herunterzuladen und ermöglicht es Ihnen, Kontaktdaten oder demographische Informationen anzugeben. Die Informationen können von uns verwendet werden, um mit Website-Besuchern in Kontakt zu treten und um zu beurteilen, welche unserer Dienstleistungen für Sie von Interesse sein könnten. Wir verwenden solche Daten nur für die Optimierung unseres Marketings und nicht für andere Zwecke

Die von HubSpot gesammelten Informationen werden auf HubSpot-Servern in Irland gespeichert, wir können jedoch nicht ausschließen, dass die Daten auch an HubSpot-Server in den USA gesendet werden. Für die Übersendung personenbezogener Daten in Länder außerhalb der Europäischen Union, insbesondere die USA gewährleistet Hubspot ein adäquates Schutzniveau gemäß den Standardvertragsklauseln.

Weitere Informationen zum HubSpot-Datenschutz finden Sie hier: https://legal.hubspot.com/privacy-policy

HubSpot verwendet Cookies für seine Dienste. Weitere Informationen über die Verwendung von Cookies durch HubSpot einschließlich der Speicherzeiten der Cookies finden Sie hier: https://knowledge.hubspot.com/reports/what-cookies-does-hubspot-set-in-a-visitor-s-browser?__hstc=230861184.a4264a58e2cd8ad032cb0d9d3c83aa79.1590643487979.1590643487979.1590643487979.1&__hssc=230861184.1.1590643487979&__hsfp=2517265284

Im Rahmen unseres Cookie-Banners können Sie der Speicherung von HubSpot-Cookies und der Nutzung des HubSpot-Tools zustimmen. Wenn Sie Ihre Zustimmung gegeben haben, werden Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO verarbeitet; die Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden. Wenn Sie in die Nutzung nicht einwilligen, wird HubSpot nicht genutzt. Sie können das Speichern von Cookies auch durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; allerdings können Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website in vollem Umfang nutzen.

7. Soziale Medien, Plugins und Tools

7.1 YouTube Plugin

Datenverarbeitung

Wir haben YouTube-Videos in unser Online-Angebot eingebunden, die auf der Plattform YouTube gespeichert sind und direkt von unserer Website abgespielt werden können. YouTube ist ein Dienst von Google Ireland Limited , Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland (im Folgenden als „Google“ bezeichnet). Die Videos sind alle in der sogenannten „2-Klick-Lösung“ eingebettet. Dies bedeutet, dass keine Daten über Sie als Nutzer an Google übertragen werden, wenn Sie die Videofunktion nicht aktivieren. Vor der Aktivierung der Videofunktion wird nur ein Vorschaubild angezeigt, das von unserem eigenen Webserver geladen wurde.

Daten werden nur an Google übertragen, wenn Sie solche Videofunktionen aktivieren. Einmal aktiviert, haben wir keinen Einfluss auf diese Datenübertragung. Die Datenübertragung erfolgt unabhängig davon, ob Google ein Benutzerkonto bereitstellt, über das Sie angemeldet sind, oder ob kein Benutzerkonto vorhanden ist. Wenn Sie bei Google angemeldet sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugewiesen.

 

Zwecke und Rechtsgrundlagen

Wir verwenden YouTube-Videos auf unserer Website, um diese auf einfache Weise zu präsentieren.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Ihre Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. a DSGVO. Sie erteilen diese Einwilligung, indem Sie die Videofunktion aktivieren. Wenn aktiviert, werden Ihre persönlichen Daten wie oben beschrieben an Google übertragen.

Während der Datenübertragung an Google werden Ihre persönlichen Daten an Server von Google übertragen, die sich möglicherweise auch in den USA befinden. Die USA sind ein Land ohne ein Datenschutzniveau, das dem der EU angemessen ist. Dies bedeutet insbesondere, dass die US-Behörden auf vereinfachte Weise auf personenbezogene Daten zugreifen können und dass nur begrenzte Rechte an solchen Maßnahmen bestehen. Wenn Sie die YouTube-Videofunktion aktivieren, stimmen Sie ausdrücklich der Übertragung von Daten an Google und der Übertragung Ihrer persönlichen Daten an Server in den USA zu.

Wenn Sie Ihre Einwilligung erteilt haben, haben Sie das Recht, sie jederzeit zu widerrufen, ohne die Rechtmäßigkeit der auf der Grundlage der Einwilligung durchgeführten Verarbeitung bis zum Widerruf zu beeinträchtigen.

 

Weitere Informationen

Weitere Informationen zur Datenverarbeitung, insbesondere zur Rechtsgrundlage und zum Speicherzeitraum von Google, finden Sie in den Datenschutzbestimmungen des Anbieters (https://policies.google.com/privacy) und in den Datenschutzeinstellungen auf der Plattform YouTube (https://www.youtube.com/intl/ALL_de/howyoutubeworks/user-settings/privacy/). Dort finden Sie auch weitere Informationen zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre.

Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten möglicherweise auch in den USA, einem Drittland ohne ausreichenden Datenschutz. Insoweit finden die von der Europäischen Kommission aktualisierten Standardvertragsklauseln Anwendung, die abgerufen werden können unter

https://business.safety.google/adsprocessorterms/sccs/eu-p2p-intra-group/

https://eur-lex.europa.eu/eli/dec_impl/2021/914/oj?uri=CELEX:32021D0914&locale=de

7.2 Google Ads und Conversion Tracking

Datenverarbeitung

Der Einsatz von Marketing-Cookies und Tracking-Mechanismen ermöglicht es uns und unseren Partnern Ihnen interessenbasierte Angebote anzuzeigen, die auf einer Analyse Ihres Nutzungsverhaltens basieren.

Wir nutzen das Angebot von Google Ads (früher Google AdWords), um mithilfe von Anzeigen auf externen Websites auf unsere attraktiven Angebote aufmerksam zu machen. Dienstanbieter ist die Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Mutterunternehmen: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; Website: https://marketingplatform.google.com. Wir können in Relation zu den Daten der Werbekampagnen ermitteln, wie erfolgreich die einzelnen Werbemaßnahmen sind. Wir nutzen dieses Tool, um Ihnen Werbung anzuzeigen, die für Sie von Interesse ist, unsere Website für Sie interessanter zu gestalten und eine faire Berechnung von Werbekosten zu erreichen.

Ferner messen wir die Konversion der Anzeigen („Conversion Tracking“). Wir erfahren jedoch nur die anonyme Gesamtanzahl der Nutzer, die auf unsere Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem sog „Conversion-Tracking-Tag“ versehenen Seite weitergeleitet wurden. Wir selbst erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer identifizieren lassen.

Diese Werbemittel werden durch Google über sogenannte „Ad Server“ ausgeliefert. Dazu nutzen wir Ad Server Cookies, durch die bestimmte Parameter zur Erfolgsmessung, wie Einblendung der Anzeigen oder Klicks durch die Nutzer, gemessen werden können. Sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Website gelangen, wird von Google Ads ein Cookie in Ihrem PC gespeichert. Diese Cookies verlieren in der Regel nach 90 Tagen ihre Gültigkeit und sollen nicht dazu dienen, Sie persönlich zu identifizieren. Zu diesem Cookie werden in der Regel als Analyse-Werte die Unique Cookie-ID, Anzahl Ad Impressions pro Platzierung (Frequency), letzte Impression (relevant für Post-View-Conversions) sowie Opt-out-Informationen (Markierung, dass der Nutzer nicht mehr angesprochen werden möchte) gespeichert.

Diese Cookies ermöglichen Google, Ihren Internetbrowser wiederzuerkennen. Sofern ein Nutzer bestimmte Seiten der Website eines Google Ads-Kunden besucht und das auf seinem Computer gespeicherte Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und der Kunde erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jedem Google Ads-Kunden wird ein anderes Cookie zugeordnet. Cookies können somit nicht über die Webseite von Google Ads-Kunden nachverfolgt werden. Wir selbst erheben und verarbeiten in den genannten Werbemaßnahmen keine personenbezogenen Daten. Wir erhalten von Google lediglich statistische Auswertungen zur Verfügung gestellt. Anhand dieser Auswertungen können wir erkennen, welche der eingesetzten Werbemaßnahmen besonders effektiv sind. Weitergehende Daten aus dem Einsatz der Werbemittel erhalten wir nicht, insbesondere können wir die Nutzer nicht anhand dieser Informationen identifizieren.

 

Zwecke und Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen des Einsatzes des Angebots „Google Ads und Conversion Tracking“ ist die Ihrerseits erklärte Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. a DSGVO. Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie Ihre Einwilligungserklärung widerrufen oder Ihre personenbezogenen Daten für die Erreichung des Zweckes ihrer Verarbeitung nicht mehr erforderlich sind. In der Regel werden die entsprechenden Cookies nach 90 Tagen gelöscht.

 

Weitere Informationen

Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten möglicherweise auch in den USA, einem Drittland ohne ausreichenden Datenschutz. Insoweit finden die von der Europäischen Kommission aktualisierten Standardvertragsklauseln Anwendung, die abgerufen werden können unter

https://business.safety.google/adsprocessorterms/sccs/eu-p2p-intra-group/

https://eur-lex.europa.eu/eli/dec_impl/2021/914/oj?uri=CELEX:32021D0914&locale=de

 

Weitergehende Informationen zum Datenschutz bei Google finden Sie unter:

https://business.safety.google/adsprocessorterms/ (Datenverarbeitungsbedingungen für Google Ads)

https://policies.google.com/privacy (Datenschutzerklärung)

https://privacy.google.com/businesses/adsservices (Arten der Verarbeitung sowie der verarbeiteten Daten)

https://business.safety.google/adscontrollerterms (Datenverarbeitungsbedingungen zwischen Verantwortlichen)

8. Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt grundsätzlich nur in dem in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Umfang.

Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte zu anderen als den vorgenannten Zwecken findet im Übrigen nur im Einzelfall in den folgenden Fällen statt:

  • Sie haben hierzu gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt;
  • die Weitergabe ist nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich;
  • es besteht nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung zur Weitergabe der Daten oder
  • die Weitergabe ist nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich und es besteht kein Grund zur Annahme, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

​​

9. Automatisierte individuelle Entscheidungsfindung​

Die über diese Webseite gesammelten und verarbeiteten personenbezogenen Daten unterliegen keiner automatisierten individuellen Entscheidungsfindung durch uns.

10. Datenübermittlung in Drittländer

Sofern in dieser Datenschutzerklärung nicht explizit anders angegeben, werden personenbezogene Daten nicht an Drittstaaten außerhalb der Europäischen Union übermittelt.

11. Pflicht zur Angabe personenbezogener Daten

Eine vertragliche oder gesetzliche Pflicht zur Angabe Ihrer personenbezogenen Daten besteht nicht. Bitte beachten Sie, dass wir, wenn Sie die von uns benötigten personenbezogenen Daten nicht bereitstellen, gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieser Webseite bereitstellen können.

 

12. Ihre Rechte

Sie haben bestimmte Rechte gemäß der DSGVO:

  • Auskunftsrecht: Sie haben das Recht, jederzeit unentgeltlich Auskunft über die über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Datenverarbeitung zu erhalten;
  • Recht auf Berichtigung: Wenn Ihre personenbezogenen Daten unrichtig oder unvollständig sind, haben Sie das Recht auf Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten;
  • Recht auf Löschung: dieses Recht wird auch als „das Recht, vergessen zu werden“ bezeichnet und ermöglicht es Ihnen, die Löschung oder Entfernung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn es keinen zwingenden Grund für uns gibt, diese weiterhin zu verwenden. Dies ist kein allgemeines Recht auf Löschung; es gibt Ausnahmen. Zum Beispiel haben wir das Recht, Ihre personenbezogenen Daten weiter zu verwenden, wenn eine solche Verwendung für die Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen oder für die Begründung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist;
  • Recht, unsere Nutzung Ihrer Daten einzuschränken: das Recht, die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten auszusetzen oder die Art und Weise, in der wir diese nutzen können, einzuschränken. Bitte beachten Sie, dass dieses Recht in bestimmten Situationen eingeschränkt ist: Wenn wir die personenbezogenen Daten, die wir mit Ihrer Zustimmung gesammelt haben, verarbeiten, können Sie eine Einschränkung nur in den folgenden Fällen verlangen: (a) die Richtigkeit der personenbezogenen Daten von Ihnen bestritten wird; (b) wenn unsere Verarbeitung unrechtmäßig ist und Sie nicht möchten, dass Ihre persönlichen Daten gelöscht werden; (c) wenn Sie die Daten für die Rechtsverfolgung benötigen oder (d) wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben und noch nicht feststeht, ob Ihre berechtigten Gründe gegenüber unseren berechtigten Interessen überwiegen. Wenn die Verarbeitung eingeschränkt ist, können wir die Daten immer noch speichern, dürfen sie aber nicht weiter verwenden. Wir führen Listen von Personen, die eine Einschränkung der Verwendung ihrer persönlichen Daten beantragt haben, um sicherzustellen, dass die Einschränkung eingehalten wird;
  • Recht auf Datenübertragbarkeit: das Recht, von uns zu verlangen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, um diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch uns zu übermitteln;
  • Widerspruchsrecht: das Recht, der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu widersprechen;
  • Recht auf Information: Das Recht, klare, transparente und leicht verständliche Informationen darüber zu erhalten, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden;
  • Recht auf Widerruf der Einwilligung: Wenn Sie Ihre Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegeben haben, haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen (wenn Sie dies tun, bedeutet dies jedoch nicht, dass alles, was wir mit Ihren personenbezogenen Daten mit Ihrer Einwilligung bis zu diesem Zeitpunkt getan haben, rechtswidrig ist). Die Ausübung dieser Rechte ist für Sie kostenlos, Sie sind jedoch verpflichtet, Ihre Identität mit nachzuweisen.

 

Um Anfragen an uns zu richten oder eines Ihrer in dieser Datenschutzerklärung dargelegten Rechte auszuüben und/oder eine Beschwerde einzureichen, wenden Sie sich bitte per E-Mail oder Brief an uns, und wir werden uns bemühen, innerhalb von 30 Tagen zu antworten. Kontaktdaten finden Sie am Ende dieser Datenschutzerklärung.

13. Beschwerden

Sie haben das Recht, eine Beschwerde bei uns (Kontaktdaten siehe unten) oder bei einer Aufsichtsbehörde einzureichen, insbesondere in dem Mitgliedstaat, in dem Sie Ihren gewöhnlichen Aufenthalt oder Ihren Arbeitsplatz haben oder in dem die mutmaßlichen Rechtsverletzung erfolgt ist.

Wenn wir formelle schriftliche Beschwerden erhalten, werden wir uns mit der Person, die die Beschwerde eingereicht hat, in Verbindung setzen, um der Beschwerde nachzugehen. Wir arbeiten mit den zuständigen Behörden, einschließlich der örtlich zuständigen Datenschutzbehörde, zusammen, um alle Beschwerden zu klären, die wir nicht direkt lösen können.

 

Die örtlich zuständige Datenschutzbehörde ist:

Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Baden-Württemberg
Königstrasse 10 a
70173 Stuttgart
www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de

14. Verantwortlicher und Datenschutzbeauftragter

Der Anbieter und Betreiber dieser Webseite und damit die Verantwortlicher im Sinne der DSGVO ist:

Chemovator GmbH
Industriestraße 35
68169 Mannheim
+49 (0)621 60-92350

info@chemovator.com

 

Der Datenschutzbeauftragte der Chemovator GmbH ist:
Lisa Schneider
Incubation Operations Manager
Industriestraße 35
68169 Mannheim
+49 (0)621 60-92350

Chemovator GmbH ist Teil des BASF Konzerns. Der Datenschutzbeauftragte der BASF ist:
Alexandra Haug
EU Datenschutzbeauftragter der BASF
67056 Ludwigshafen
+49 (0) 621 60-0